9 Aplikasi Bisnis untuk Membantu Menjalankan Usaha

Image result for Aplikasi Bisnis Evernote

Seperti yang kita ketahui, semakin majunya zaman maka teknologi juga jadi lebih mutakhir. Banyak sekali dampak positif teknologi untuk kehidupan kita di zaman yang serba modern ini. Salah satunya yaitu munculnya berbagai macam aplikasi bisnis yang bisa membantu kita sebagai pebisnis dalam menjalankan usaha.

Dulu memang aktivitas bisnis lebih konvensional yang pastinya lebih rumit karena teknologi pada masa itu belum maju maju seperti sekarang ini. Karena banyak sekali aplikasi yang diciptakan, ternyata ada 9 aplikasi bisnis untuk membantu menjalankan usaha kita. Supaya gak penasaran lagi, langsung aja yuk kita bahas satu – persatu aplikasinya.

Aplikasi Bisnis Evernote

Dalam suatu bisnis yang kamu jalankan, maka ada beberapa hal yang bersifat penting dan perlu mencatatnya. Biasanya untuk mencatat berbagai macam hal penting dalam sebuah bisnis kita menggunakan buku dan pena, yang sebenarnya malah bikin kita tambah ribet. Tapi dengan aplikasi bisnis Evernote, kamu gak perlu lagi repot-repot membawa buku dan pena.

Aplikasi pencatat yaitu Evernote ini memang sedang banyak “diburu” masyarakat karena fungsinya yang sangat membantu pebisnis untuk mencatat stock barang, resume rapat, berbagai macam artikel dan lainnya. Bukan hanya untuk pebisnis, kamu yang masih bersekolah atau kuliah pun juga bisa menggunakan aplikasi ini. Bisa diunduh lewat Android atau iOS.

Aplikasi Bisnis Tempo Al

Punya asisten pribadi pastinya lebih menyenangkan dan sangat membantu bisnis yang kamu jalankan. Sayangnya bayaran untuk asisten pribadi juga gak bisa dibilang terjangkau. Tapi sekarang ini ada aplikasi yang bisa juga berfungsi sebagai asisten pribadi kamu! Aplikasi yang bernama Bisnis Tempo Al ini mirip seperti kalender yang berfungsi untuk mengingatkan kamu tentang berbagai kegiatan penting yang perlu dilakukan, misalnya rapat, bertemu dengan client dan lain sebagainya.

Aplikasi ini akan ter-connect dengan email yang kamu punya. Cara kerjanya yaitu saat kamu mencatat berbagai macam hal penting di kalender yang ada di aplikasi ini, maka aplikasi akan langsung memberitahukan atau mengingatkan kamu melalui email. Yang canggihnya lagi, Bisnis Tempo Al juga akan bantuin kamu untuk mengingat nomor telepon, alamat, biaya tagihan dan lain sebagainya yang sebelumnya sudah kamu catat terlebih dahulu di aplikasi ini.

Aplikasi Bisnis Xero

Image result for xero app

Nah, aplikasi bisnis yang selanjutnya ini emang lagi hits banget dan banyak orang yang menggunakannya. Menjadi salah satu aplikasi yang paling membantu penggunanya karena kehebatannya dalam bidan akuntansi. Bahkan untuk seorang akuntan pemula atau orang awam, aplikasi ini pastinya sangat membantu mereka.

Cara kerja dari Xero yaitu akan langsung menghubungkan pengguna ke bank dan tentunya bisa mempermudah para pengguna dalam melakukan transaksi atau pembayaran, salah satunya seperti menggunakan paypal. Berbagai macam traksaksi yang dibutuhkan perusahaan misalnya pembayaran gaji, biaya tagihan, anggaran dan lain sebagainya yang tentunya masih berhubungan dengan keuangan.

Aplikasi Bisnis Feedly

Feedly adalah aplikasi yang berfungsi untuk langganan suatu berita dengan melalui RSS atau feed yang ada di situs. Serunya lagi, dengan aplikasi ini kamu juga bisa menambahkan berbagai macam feed dari situs lainnya dengan cara integrasi akun Google reader yang ada di dalam aplikasi Feedly. Menarik banget kan aplikasi ini?

Aplikasi Brewster

Image result for brewster app

Sebagai seorang entrepreneur yang sudah handal ataupun pemula, pasti memiliki banyak nomor telepon atau kontak para kolega, teman dekat, keluarga, sahabat dan lainnya. Nomor telepon itu sendiri biasanya ada di dalam kontak HP ataupun buku telepon. Tapi bukan hanya orang-orang terdekat aja yang nomor teleponnya kamu simpan, orang yang tidak terlalu dekat seperti customer juga pastinya ada di dalam.

Buat kamu yang menyukai kepraktisan dan kerapihan, bisa coba aplikasi Brewster. Berguna untuk mengorganisir kontak dengan lebih baik. Brewster merupakan aplikasi yang modelnya seperti daftar kontak atau buku alamat. Setelah mengunduh aplikasi ini, kamu gak perlu tuh repot-repot lagi memasukan data diri atau kontak orang terdekat satu persatu yang malah buang waktu. Cara kerja Brewster yaitu mengubungan orang-orang terdekat kamu dengan media sosial yang mereka punya seperti Facebook, Instagram, Twitter dan lainnya. Nah, jika kamu sudah tersambung dengan mereka, maka mereka akan membuat prioritasnya sendiri. Menarik banget ya!

Aplikasi Bisnis Hootsuite

Sekarang ini banyak banget bisnis yang dijalankan lewat sosial media. Tapi karena saking banyaknya sosial media yang kita miliki, gak jarang kita malah pusing sendiri karena harus mengelola sosial media yang begitu banyak untuk bisnis. Tapi sekarang kamu gak perlu pusing lagi, karena aplikasi yang bernama Hootsuite akan mempermudah hidupmu dengan mengelola semua akun media sosialmu sekaligus lho hanya dengan satu aplikasi aja!

Hootsuite akan menggunakan kemampuannya dalam membantu kamu menggunakan situs-situs sosial media yang ada untuk memasarkan bisnis, menambah khalayak, mengidentifikasi dan menyampaikan pesan yang berisikan target ke sosial media yang kamu punya. Oiya, ada juga aplikasi lain yang fungsinya sama seperti Hootsuite, antara lain MailChimp, Buffer, Fanspage Manager dan lainnya.

Aplikasi Trello

Image result for aplikasi trello

Kadang to-do-list itu membosankan ya, tapi dengan adanya aplikasi Trello to-do-list jadi gak membosankan lagi. Berbagai rencana kegiatan akan bisa kamu atur di Trello ini, mulai dari kegiatan yang belum dilakukan, sedang dilakukan dan bahkan yang sudah dilakukan. Aplikasi ini bisa di akses melalui web, iOS, atau Android. Sejumlah perusahaan besar juga menggunakan aplikasi ini untuk membantu dan mengatur mereka dalam menjalankan bisnisnya.

Aplikasi ES File Explorer

Kegiatan bisnis gak bisa lepas dari data-data seputar kegiatan usaha yang kamu simpan menjadi berkas-berkas penting dan karena terlalu banyak berkas, malah membuat kamu jadi sulit untuk mencarinya. Disaat kebingungan ini, kamu bisa menggunakan aplikasi ES File Explorer untuk memudahkan kamu mengeksplorasi dan mencari data ataupun dokumen apa saja di perangkat smartphone yang kamu miliki.

ES File Explorer juga terintegrasi dengan layanan yang sama seperti Google Drive atau Dropbox yang biasa disebut dengan cloud. Meskipun data tersimpan di cloud, tapi pencarian berkas atau file bisa dengan mudah dilakukan. Karena fungsinya yang begitu banyak, gak heran para pebisnis sering menggunakan aplikasi ini.

Aplikasi Bisnis Banking Apps

Image result for m banking bca

Menjalankan bisnis berarti melakukan perputaran uang masuk dan keluar. Perputaran uang tersebut biasanya dicek dengan mendatangi langsung ATM, pastinya kegiatan ini sangat merepotkan dan engga mungkin kan kamu selalu bolak-balik ke ATM untuk mengecek keuangan. Maka dari itu agar mempermudah pengecekkan, cobalah aplikasi Banking Apps. Semua bank nasional sudah memiliki Banking Appsnya masing-masing.

Itulah beberapa aplikasi bisnis yang bisa kamu coba untuk mempermudah menjalankan bisnis.

 

Be the first to comment on "9 Aplikasi Bisnis untuk Membantu Menjalankan Usaha"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*